本網站由香港佛教聯合會佛化教育組設立,旨為提供一多元化之互動電子平台,
讓各學校共享資源、分享經驗及交流協作,以促進佛化德育及價值教育之發展。

佛教童軍宗教章考核

0

佛教童軍宗教章考核

童軍誓詞中的第一項是有關個人的宗教信仰責任,亦是貝登堡勳爵對個人靈性發展的看法,他把宗教信仰視為生活中的一部份,童軍運動的目標是要年青人在日常生活及待人處事上貫徹宗教的精神。童軍運動正好可以讓青少年在靈性方面得到發展,建立正確的價值觀和有意義的宗教信仰。

宗教章

考取佛教童軍宗教章便是一個很好的機會,幼童軍、童軍、深資童軍及樂行童軍成員可選擇宗教章其中一項課程進行研習,這只是一項靈性的修行,可由團長、副團長、教練員等安排引導,童軍自行安排適當人士,如法師,佛學老師、童軍導師或社工等協助考核;查詢可致電本會佛化教育主任;詳情可參閱香港童軍總會童軍訓練綱要http://prog.scouting.org.hk/scouts/notice/2015-1

 

 

Comments are closed.