網站由香港佛教聯合會佛化教育組設立,旨為提供一多元化之互動電子平台,以促進佛化德育及價值教育之發展。歡迎學校師生和各界人仕提供作品刊登。

2020-2021年度佛誕徵文比賽小學組冠軍 馮愉殷

0

佛教青少年團主辦

2020-2021年度佛誕徵文比賽」小學組冠

佛教林金殿紀念小學 馮愉殷

題目:我的佛學老師

  

  我的佛學老師 ─ 江智鈞老師,是我最敬愛的佛學老師。

  老師懂得運用日常生活的例子及淺白易明的詞語,加上活靈活現的表達方式教導佛學道理,更令我對佛學產生了濃厚的興趣。

  老師在一堂佛學課教導我們五戒之中的不殺生戒,她說殺了生後就會種下壞種子,當種子成熟後,犯戒的人便要承受果報。我明白了,想要改變這個行為,現在即使踏單車時會分外留意地上的小螞蟻,以避開牠們。

  平日上課時,我和同學經常遇到關於佛理上的問題,然而課堂上發問的同學很多,問題也很深奧,並非三言兩語便能解釋清楚;但老師卻耐心地回答我們的問題,甚至犧牲自己小息的時間,務求令每位同學均獲得佛理上的全面理解。

  最後老師還鼓勵我參加佛聯會七十五周年影片拍攝比賽,經過一連串的指導及練習後,最終我與哥哥獲得了優異獎,實在有賴老師的悉心指導。

  老師盡心盡力地弘揚佛學精神,帶領各位同學認識佛教道理,在我的心中,老師是我最敬愛的佛學老師。

 

 

Comments are closed.