網站由香港佛教聯合會佛化教育組設立,旨為提供一多元化之互動電子平台,以促進佛化德育及價值教育之發展。歡迎學校師生和各界人仕提供作品刊登。

佛教文化 [菩提籽]

佛教入門,妙用無窮

 
佛教儀軌 2020092103

合十 又稱合掌,表示專一恭敬的態度,代表統一圓滿。 留意身體放鬆,在胸前兩手掌相合,目視中指指尖。 兩掌心之間略有虛位,不用緊貼,務求輕鬆自然。 合十的動作有助…

佛教文化 2020091501

地藏菩薩是什麼時候的人?從《地藏菩薩本願經》中得知,他是在距離現在無量無數阿僧祇劫以前的一位菩薩,已經度了許多眾生成佛,而他自己還沒有成佛。 在中國歷史上,也有…

佛學知識 2020090302

一、佛旗   佛旗是為了紀念佛教的復興而創製的。   西元一七七○年,錫蘭(1)淪為荷蘭的殖民地,西洋教士不單只在這裏傳播基督教,殖民地政府甚至要明令廢止佛教的…

佛學知識 彭巧澄作品_index

佛陀降生   遠在二千六百多年以前,散佈在恆河流域的十六城邦,在政治上彼此紛爭,互相攻伐;在思想上百家爭鳴,異說蠭起。其中由釋迦族建立的迦毘羅衞城雖然弱小,但由…

1 2 3